Seeturnier Kumberg 2018

Mit insgesamt 19 Schützen und Schützinnen waren wir beim heurigen Seeturnier in Kumberg vertreten und hatten jede Menge Spaß.

Der Veranstalter steckte 45 schöne Ziele, die alle ihren Reiz hatten. Das Novemberwetter ließ uns auch nicht im Stich, so konnte das Turnier im trockenen zu Ende geführt werden.

Hervorzuheben ist, dass bei diesem Turnier einige Schützen und Schützinnen ihr erstes Turnier bestritten und schon beachtliche Leistungen vorweisen konnten.

Vielen Dank für die rege Teilnahme und herzliche Gratulation für die wirklich guten und soliden Leistungen!

Eine nun schon routinierte Schützin, unsere Meli, schaffte mal wieder ein Stockerlplatz. Melies Gruppe war für Jugendgruppen relativ stark (6 Teilnehmerinnen) besetzt, doch sie konnte sich durchsetzen und holte den 1. Patz mit einem hervorragenden Schnitt von 16,53 in der Jagdrecurveklasse Jugend, weiblich.

Herzliche Gratulation Meli!

Zwei neue Instruktoren

Unser Obmann Bernd und unser Jugendwart Erich haben es geschafft. Insgesamt 15 Tage mussten die beiden wieder die Schulbank drücken, wobei auch ein Großteil Praxisstunden im Lehrsaal und im Feld absolviert wurden.

Zudem musste eine praktische Arbeit mit Probanden geplant, durchgeführt, analysiert und dokumentiert werden.

Weiteres war natürlich auch einiges für die kommissionelle Abschlussprüfung mit Lehrauftrag zuhause zu büffeln und vorzubereiten. Rund um eine sehr intensive Zeit, die sich für die beiden und unseren Verein gelohnt hat. Beide haben ihre Prüfung am 29.09.2018 mit Auszeichnung bestanden.

HERZLICHE GRATULATION  für eure hervorragende Leistung!

Die Instruktorenausbildung wird von dem Österreichischen Bogensportverband (ÖBSV) in Zusammenarbeit mit der Bundessportakademie Graz (BSPA) veranstaltet und hat das folgende Ausbildungsziel, die unsere drei Instruktoren Bernd, Erich und Thomas beherrschen und beherzen

Ausbildungsziel lt. ÖBSV:

„Betreuung von Nachwuchs-, Breitensportlern bzw. -sportlerinnen und Wettkampfschützen bzw. Wettkampfschützinnen in den Vereinen. Die Absolventen und Absolventinnen erlernen die Qualifikation, selbständig einen zielorientierten sportlichen Übungsbetrieb zu leiten, eine umfassende Wettkampfbetreuung zu führen, sowie Spaß und Freude am Bogensport zu vermitteln. Sie erlangen die Kompetenz, die alters- und geschlechtsbedingten Besonderheiten in der konditionellen, koordinativen und technischen Ausbildung zu berücksichtigen.“

Katharina & Philipp

Die Bogenschützen Obervoitsberg durften Katharina und Philipp in der Bogensportarena Obervoitsberg begrüßen.

Ein Bogenkurs mit allen drum und dran machte allen Beteiligten sehr viel Spass.

Wir danken all unseren Gästen!

Familien-Tipp!! Für Groß & Klein ein rießen Spass!

Tag der offnen Tür 2018

Das Musterbeispiel für einen perfekten Tag!

Das beste Wetter das man sich nur wünschen konnte und zudem noch viele tolle Gäste. Der Tag der offenen Tür der BS Obervoitsberg wurde zum Märchentag. Wir konnten unseren Gästen einen wunderschönen Tag bescheren.

Das Buffet war reichlich und die zufriedenen Hobbyschützen konnten in die Welt des Bogensports eintauchen. Jung und Alt, Amateure sowie Profis haben sich an unseren zahlreichen Stationen versucht.

Wir bedanken uns bei allen Gästen und Helfern für diesen einmaligen Tag!

Pfennich & Friends

Die Bogenschützen Obervoitsberg durften die Familie Pfennich mit Freunden in der Bogensportarena Obervoitsberg begrüßen.

Ein Bogenkurs mit allen drum und dran machte allen Beteiligten sehr viel Spass.

Wir danken all unseren Gästen!

Familien-Tipp!! Für Groß & Klein ein rießen Spass!